SOBRE NÓS
Quem somos?
Somos uma empresa 100% portuguesa com mais de 100 anos de história, especialista a trabalhar proteína animal e vegetal, com um portfólio completo de produtos.
Em proteína animal temos a cadeia de valor integrada desde a criação animal, abate, desmancha até à comercialização e distribuição de carne fresca, congelada e produtos à base de carne. Aliamos o conhecimento de décadas à vontade de inovar, apostando nas mais avançadas tecnologias e no controlo de qualidade, para assegurar soluções alimentares de confiança: frescas, saborosas e nutritivas.
Fazer evoluir os padrões de produção pecuária e desenvolver produtos nutricionalmente melhores e com todo o sabor é um desafio em constante criação.
Um desafio que adoramos partilhar com os nossos clientes, parceiros e consumidores.
O nosso ADN
Somos uma empresa com know-how centenário e criadora de produtos, momentos de sabor e partilha, que alia a experiência de décadas com a vontade de surpreender e apoiar os consumidores.
Com um legado a trabalhar a carne que nos orgulha, temos uma cultura muito forte de inovação assente na qualidade, na transparência e na segurança alimentar, sempre focados nas necessidades dos nossos clientes e consumidores.
Garantimos a qualidade e frescura dos produtos desde a produção animal até ao produto final, sempre nas nossas instalações. Conjugamos o uso de tecnologias avançadas com os mais elevados padrões de qualidade, que asseguramos ao longo de toda a cadeia de valor, devidamente certificada.
Comprometemo-nos a valorizar e a desenvolver um mundo mais sustentável, caminhando para um futuro melhor. Apostamos na economia circular e nas energias renováveis, adotando práticas e processos que minimizam o desperdício e promovem a reutilização de recursos.
HISTÓRIA
-
Isidoro Maria de Oliveira iniciou a sua atividade no setor das carnes.
-
Inauguração da primeira unidade industrial de preparação de carnes e matadouro de suínos.
-
Fundação da Manuel Inácio e Filhos, Lda.
Empresa que posteriormente deu origem ao Grupo Montalva, tendo como atividade principal o comércio de animais.
-
Entrada na produção de rações. Pouco mais de uma década após a sua formação, evolui para uma holding mista através da aquisição de participações em sociedades produtoras de rações (Progrado Centro Sul, S.A. e Progado – Sociedade Produtora de Rações, S.A.).
-
Entrada no negócio de processamento de carnes (Grupo Dilop / Ribacarne).
-
Prosseguindo a estratégia de verticalização dos seus negócios, o grupo adquire participações maioritárias nas empresas do Grupo Dilop, passando a contar com uma forte presença nos sectores de abate, comercialização e transformação de carnes.
-
Compra da Sapropor que comercializava os seus produtos através das marcas Izidoro e Damatta.
Em 2003, a MIF SGPS adquire o controlo da Saprapor, assumindo-se como um dos principais players a nível nacional no mercado de produção e comercialização de carne e seus produtos derivados.
-
Comemoração do centenário da marca Damatta.
-
Com vista a permitir as condições necessárias ao desenvolvimento do negócio e captura de novas oportunidades de mercado, verifica-se a entrada de um novo accionista de referência na estrutura de capital do Grupo.
-
Aquisição da empresa Montebravo, viabilizando novas oportunidades de negócio na área das carnes.
O Grupo MIF passa a denominar-se Grupo Montalva, afirmando-se como um projeto ambicioso, de qualidade e controlo da cadeia integrada de produção de Carnes Portuguesas, tendo sido levado a cabo o rebranding das marcas Damatta e Izidoro.
-
Desenvolvimento de um processo de simplificação societária na área da produção animal, por parte do Grupo Montalva, incorporando por fusão uma série de sociedades na Intergados S.A.
-
A unidade do Milharado do Grupo Montalva foi aprovada para exportar carne congelada para o mercado asiático (China).
A unidade de Torres Novas e Envendos foi aprovada para exportar carne e produtos à base de carne (transformados) para a Coreia do Sul.
-
Rebranding da marca Izidoro.
Investimento em painéis fotovoltaicos no Grupo Montalva/Izidoro constitui uma das 3 maiores unidades de produção industrial, em Portugal, para autoconsumo (3,5 MW de potência instalada), e resulta de parceria com a Helexia e a Profit Energy.
-
Inauguração da Unidade Petaqua, cujo investimento teve início em 2020 por parte do Grupo Montalva e dos seus acionistas.
Uma empresa 100% portuguesa que concentra a sua atividade na área do ambiente, reciclando e valorizando resíduos de origem animal em proteínas e gordura sustentáveis que são reintroduzidos na própria cadeia, retirando, desta forma, do meio ambiente, matérias com elevado poder de contaminação, fomentando a economia circular e reduzindo os impactos ambientais.
-
Nasce a marca Izidoro Veggie Lovers, uma gama 100% de origem vegetal.
Desenvolvida a pensar em todos aqueles que procuram incorporar mais proteína de origem vegetal na sua alimentação através de produtos saborosos e nutricionalmente equilibrados.
-
O grupo Montalva obtém a certificação em Bem-estar Animal na espécie de Suíno.
A marca Izidoro inicia o seu primeiro ano de patrocínio oficial das equipas de Formação de Futebol do Sport Lisboa e Benfica.
As unidades de Milharado, Envendos e Torres Novas do Grupo Montalva foram aprovadas para exportar carne fresca/congelados e produtos à base de carne para o mercado do Japão.
-
A Izidoro expande o patrocínio ao desporto com a sua ligação à equipa de formação do Clube de Futebol Belenenses, em várias modalidades.
Rebrading da marca Damatta.
Comemoração antecipada do centenário da Izidoro enquanto produtora. Comemoração dos 95 anos da marca Izidoro.
CULTURA
MISSÃO
O nosso propósito é desenvolver soluções alimentares nutricionalmente melhores, contribuindo para um futuro mais sustentável.
VISÃO
Ambicionamos ser a empresa líder em Portugal e uma referência em produtos de proteína animal no mercado internacional.
VALORES GRUPO MONTALVA
CRIADORES
→
Criamos animais, produtos, momentos de sabor e partilha. Garantimos a qualidade e frescura dos produtos desde a produção animal até ao produto final, sempre nas nossas instalações.
AUTÊNTICOS
→
Unimos o saber fazer com o sabor das origens. Honramos a tradição e proporcionamos experiências gastronómicas verdadeiramente portuguesas.
INOVADORES
→
Somos pioneiros no lançamento de novos conceitos que modernizam e valorizam as categorias onde operamos. Estamos permanentemente atentos às necessidades dos consumidores e à evolução dos mais elevados padrões de produção.
TRANSPARENTES
→
Comunicamos de forma próxima e honesta. Divulgamos a nossa essência e recebemos sempre os nossos parceiros de braços abertos.
RESPONSÁVEIS SOCIAL E AMBIENTALMENTE →
Desempenhamos um papel ativo no apoio às comunidades onde operamos. Apoiamos e formamos as nossas pessoas. Investimos na redução do impacto da nossa pegada ecológica ao longo de toda cadeia de valor para criarmos um futuro melhor.