SOBRE NÓS
Política de Qualidade e Segurança Alimentar
O Grupo Montalva dedica-se à criação de soluções alimentares cárneas e não cárneas, aliando inovação, qualidade e tradição, com o propósito de satisfazer o consumidor.
A Administração, consciente da relevância da Qualidade e da Segurança Alimentar, empenha-se em valorizar e rentabilizar todos os seus recursos, humanos, materiais e financeiros, para a produção e comercialização de produtos seguros e conformes.
É promovida uma cultura de segurança alimentar positiva, coletivamente os colaboradores têm a responsabilidade de zelar pela segurança alimentar, bem como a obrigação moral de salvaguardar a sua saúde como a dos clientes e dos consumidores finais, encorajando-se a garantida de providências e precauções, em nome da proteção e preservação da cadeia alimentar que está à nossa responsabilidade.
As nossas certificações
Somos o primeiro grupo empresarial em Portugal com toda a cadeia de valor certificada em bem-estar animal, na espécie de suíno, desde a criação dos animais à comercialização dos nossos produtos, em talho, charcutaria e mercearia, nas marcas Izidoro e Damatta.
As nossas certificações
O Grupo Montalva é uma referência em excelência e qualidade, estando comprometido com a garantia dos mais elevados padrões de qualidade e segurança em todas as suas operações.
Para alcançar esse objetivo, o grupo adota um conjunto rigoroso de práticas e procedimentos que abrangem desde a seleção das matérias-primas até a entrega final dos produtos.
ISO 22000
Atesta o compromisso do grupo em assegurar um ambiente de produção que prioriza a segurança alimentar, higiene, a rastreabilidade e o controle do processo produtivo em todas as fases.
Produzir alimentos saudáveis e seguros é uma das prioridades do Grupo Montalva. Os produtos são fabricados sob as mais rigorosas condições de higiene e segurança alimentar,
garantindo aos clientes e consumidores finais um produto seguro e de elevada qualidade. A certificação IFS Food é um testemunho da nossa dedicação em assegurar que cada etapa da nossa cadeia de produção atenda aos mais rigorosos requisitos de segurança e qualidade.
Além disso, auditorias regulares e monitoramento constante garantem que todos os processos
sejam executados em conformidade com as normas e regulamentos mais recentes e em total conformidade com os padrões IFS, oferecendo aos nossos clientes a confiança de que escolhem produtos de proteína animal de alta qualidade e seguros.
O bem-estar dos animais em todo o processo de produção é uma das grandes prioridades do Grupo Montalva. Está na nossa natureza desenvolver uma produção ética, com profundo respeito pelos animais.
Como testemunho do nosso compromisso com as melhores práticas e condições, em 2022 os nossos produtos Izidoro receberam a primeira certificação Welfair de Bem-estar animal em Portugal na espécie de suíno.
A Certificação Welfair abrange toda a cadeira de produção e consiste numa avaliação que contempla quatro pilares fundamentais:
• Alimentação de qualidade e equilibrada
• Boas instalações para os animais
• Saúde Animal
• Expressão natural dos comportamentos dos animais
O selo Welfair™ é uma certificação homologada pelos Institute of Agrifood Research and Technology da Catalunha (IRTA) , baseada nos referenciais Welfare Quality®.
Estes referenciais distinguem-se de os restantes pelo facto priorizarem a importância de indicadores com base no animal.
Esta certificação foi preparada pela ConcertA e atribuída pela Certis, nas categorias de talho, charcutaria e mercearia.