Montalva

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ESPECIALISTAS A TRABALHAR PROTEÍNA ANIMAL, HÁ MAIS DE 100 ANOS.
PROTEÍNA ANIMAL

Produtos e categorias / proteína animal

Frescos e Congelados

Detentora de toda a cadeia de valor e regendo-se pelos mais elevados padrões de segurança e bem-estar animal, a nossa carne distingue-se pela frescura, qualidade e sabor.

Somos uma referência na produção de carne suína e bovina, oferecendo uma ampla seleção de produtos frescos e congelados.

A nossa carne fresca mantém a sua estrutura original, textura e aparência, desde a produção até à mesa dos consumidores.

Relativamente à carne congelada, a mesma é congelada diretamente na origem, a temperaturas de congelação inferiores a -18°C, o que retarda o crescimento de microrganismos e enzimas que causam deterioração, permitindo a manutenção das condições de frescura da carne ao longo do período de validade de 2 anos.

Aliando o conhecimento de mais de 100 anos a trabalhar a carne ao investimento em inovação, diferenciamo-nos pela capacidade de desenvolver soluções customizadas, personalizar todos os cortes e criar soluções de embalagem de acordo com as necessidades e exigências específicas de cada cliente, tendo em conta os diferentes canais de distribuição e mercados.

 

SUÍNO

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bovino

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Consulte aqui os nossos Catálogos de Suíno e Bovino

> Peças Suíno e Bovino  (download ficheiro .pdf)
> Embalados Suíno e Bovino  (download ficheiro .pdf)

Frescos e Congelados

suíno

O Grupo Montalva possui o controlo integrado de toda a cadeia de valor, tendo criação própria de animais suínos, o que nos permite desenvolver uma variedade de produtos de alta qualidade, em soluções congeladas e frescas.

A nossa criação de espécie suína passa essencialmente por porcos de carne clara, de raças e genéticas selecionadas Large White x Land Race. Estas espécies são abatidas, desmanchadas e desossadas no CASO, Centro de Abate de Suínos do Oeste, unidade exclusiva à operação do Grupo Montalva, com o mais elevado padrão de certificações internacionais.

Fazemos também criação do Porco Bísaro, uma das raças suínas mais antigas de Portugal, conhecido pelo seu sabor excecional e pela sua textura tenra e suculenta. 

O Grupo Montalva é certificado em bem-estar animal em produção de suíno, em toda a sua cadeia de valor. Garante a saúde e o respeito pelos animais desde a sua criação até ao desenvolvimento dos produtos finais, reforçando a aposta do grupo no desenvolvimento de uma produção ética, responsável e sustentável.

Conheça as caraterísticas distintivas da nossa carne suína:

Controlo integrado de toda a cadeia (alimentação animal, produção animal, transporte, abate, desmancha, processamento);

Cumprimento do bem-estar animal em toda a cadeia – certificação Welfair em 2022;

Uniformidade dos animais e consequente homogeneidade no produto acabado;

Animais provenientes exclusivamente do nosso matadouro – frescura da matéria prima e controlo da cadeia;

Animais imunocastrados – Garantia de qualidade dos produtos e bem-estar animal;

Unidades industriais especializadas por processo tecnológico – Matadouro exclusivo para Suíno;

Lead time do processo de abate a desmancha: até 24H – frescura da carne;

Lead time do processo de desmancha a processamento: até 12H – frescura da carne.

Descubra os tipos de cortes e formatos que disponibilizamos na espécie de suíno.

– Cortes/Peças suíno 

– Processados suíno

Frescos e Congelados

Bovino

O Grupo Montalva possui o controlo integrado de toda a cadeia de valor, com criação própria e tendo parcerias estáveis e duradouras com fornecedores exclusivamente nacionais. Assim, permite-nos desenvolver uma variedade de produtos de carne de bovino de alta qualidade, incluindo congelados e frescos.

 

A Santacarnes é a unidade industrial onde são abatidos animais de espécie bovina. Esta criação decorre em regime extensivo e a sua engorda é realizada em estábulo. 

O nosso matadouro exclusivo para espécie bovino é 100% certificado em bem-estar animal, sendo realizado um rastreio em todas as fases de produção.

 

Conheça as caraterísticas distintivas da nossa carne de bovino:

Parcerias estáveis e duradouras com fornecedores de bovinos exclusivamente nacionais; 

Controlo de toda a cadeia (transporte, abate, desmancha, processamento);

Certificação e cumprimento do bem-estar animal em toda a cadeia;

Utilização de carne proveniente exclusivamente do abate de animais nacionais;

Uniformidade dos animais e consequente homogeneidade no produto acabado;

Unidades industriais especializadas por processo tecnológico – Matadouro e desmancha exclusivos para Bovino;

Utilização exclusiva de carne maturada nos nossos produtos e processos.

Descubra os tipos de cortes e formatos que disponibilizamos na espécie de bovino.

– Cortes/Peças bovino

– Processados bovino

Produtos e categorias / proteína animal

Transformados

O Grupo Montalva é uma referência na indústria alimentar, líder nas categorias de charcutaria e mercearia, alia o know-how e saber fazer ancestral a métodos de produção inovadores. 

Desenvolve e transforma produtos de proteína animal como fiambres, salsichas, presuntos, curados e fumados, que atendem aos paladares mais exigentes, com um respeito profundo pela charcutaria tradicional portuguesa, assegurando, uma frescura, sabor e qualidade únicos.

Desenvolvemos soluções customizadas, criamos soluções de embalagem de acordo com as necessidades e exigências específicas de cada cliente, tendo em conta os diferentes canais de distribuição e mercados.  

 

Presuntos

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Fumados
e curados

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Fiambres

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Salsichas

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Consulte aqui os nossos Catálogos de Transformados

> Presuntos e Fumados e Curados (download ficheiro .pdf)
> Fiambre e Salsichas (download ficheiro .pdf)

transformados

Salsichas

A nossa oferta de salsichas é diversificada em formatos e sabores, que correspondem a diferentes momentos de consumo. 

 

Dispomos de uma ampla seleção de salsichas de porco e aves, com variadíssimas receitas, como as tradicionais Frankfurt, as Bockwurst, Hot Dog, Cocktail, com teor de sal reduzido, com baixo teor de gordura, redução de calorias e alto teor de proteína.

As nossas salsichas são embaladas em lata, frasco ou embalagens a vácuo.  

 

Descubra a nossa oferta de salsichas, aqui:

– Sausages 

Transformados

Fumados e curados

No Grupo Montalva aliamos o saber fazer ancestral com os mais inovadores métodos de produção. Respeitando o tempo e o processo de produção, privilegiando os costumes e os processos tradicionais de secagem e fumagem dos seus produtos. De um lado a tecnologia, do outro a tradição e a sabedoria ancestral que distinguem os produtos curados e fumados.

 

A nossa seleção de fumados e curados oferece um leque abrangente de produtos. Disponibilizamos desde chouriço alentejano, beirão, transmontano, picante, tapas de chouriço, linguiça, moira, farinheira, morcela, salpicão, salame, paio de lombo, entre outras opções saborosas. 

As nossas embalagens de produtos fumados e curados variam entre as Flowpack, ATM, Skin e Eco-skin. Trabalhamos para assegurar a preservação dos produtos através das nossas embalagens práticas e amigas do ambiente.

 

Descubra a nossa oferta de fumados e curados, aqui:

Transformados

Presuntos

O Grupo Montalva apresenta uma coleção exclusiva e cuidadosamente selecionada dos melhores presuntos nacionais. O nosso segredo está nas características ambientais e climáticas próprias de Mação, que proporcionam um microclima favorável à produção e secagem do presunto, através das condições ideais de luminosidade, temperatura e humidade ao longo do processo tradicional de produção.

 

Temos ainda uma oferta exclusiva de presuntos provenientes do porco Bísaro, uma raça única e portuguesa, cruzada com large white e land race.

Com diversos tempos de cura, a nossa oferta está disponível em diferentes formatos desde patas inteiras a fatiados, e em diferentes tipos de embalagem, como packs, atmosfera modificada e vácuo.

 

Descubra a nossa oferta de presuntos, aqui:

– Presuntos

Conheça ainda as caraterísticas distintivas de produção do nosso presunto:

A nossa matéria-prima: 

Na nossa produção animal usamos animais da mesma genética, fêmeas ou machos imunocastrados.

Asseguramos a frescura da carne.

Selecionamos as melhores pernas no nosso matadouro assegurando a sua homogeneidade em todos os momentos.

A nossa localização 

As condições ambientais e climáticas, específicas de Mansão, nomeadamente a temperatura, humidade, a velocidade e direção do vento são fatores com bastante influência e determinantes no processo tradicional de produção de presunto. Este microclima favorece a produção e secagem de presunto curado.

Respeitamos o processo e todas as etapas e timings ideais para fazer um bom presunto:

  1. Receção
  2. Preparação
  3. Salga 
  4. Lavagem 
  5. Pós-Salga ou Repouso
  6. Secagem e Maturação
  7. Cura natural, envelhecimento ou afinação. 

Aliamos equipamentos de última geração aos mais elevados padrões de segurança alimentar.

Transformados

Fiambres

Produzimos e comercializamos fiambre de porco, resultante da nossa criação própria, com carne 100% portuguesa e fiambre de aves (frango e peru), resultante de proteína proveniente de parceiros criteriosamente selecionados, que estão disponíveis em formato peça e no formato livre-serviço.

As soluções de livre serviço apresentam uma enorme versatilidade, podendo o produto ser apresentado de diferentes formatos (redondo, quadrado e meia lua, cubos), tipos de embalagem (ATM- atmosfera modificada, eco skin, com menos 70% de plástico vácuo, e espessura das fatias (finas e clássicas).

Dispomos de uma enorme variedade de soluções que vão ao encontro de diferentes necessidades de consumo, como soluções desenvolvidas a partir de carne 100% portuguesa, com redução de sal e gordura, soluções fumadas de forma verdadeiramente tradicional, em Forno a Lenha, ou convenientes, saborosas e nutritivas.

Descubra a nossa oferta de fiambres, aqui:

– Fiambre porco

– Fiambre aves